Штрафы за загрязнение водоёмов выросли в десятки раз. Об этом на пресс-конференции в региональном отделении партии "Единая Россия" заявил руководитель отделения, депутат Государственной Думы Николай Панков.

"Увеличили штрафы за загрязнение водоемов: для физических лиц с двух до 80 тысяч рублей, и до 300 тысяч для юрлиц. Все живем на великой реке Волга, и сам очень люблю на ней отдыхать. Несколько раз выезжал за границу. Первый раз, будучи студентом, выезжал по обмену в Чехословакию и Югославию по аграрной тематике. И один раз был в Тайланде, и больше не тянет. Поражает, что многие страны, не имея исторического наследия и такой красоты, умеют все так преподнести и сделать на этом бизнес. Мы, имея все это, не можем до конца реализовать, проработать туристические маршруты", - отметил Николай Панков.
Также депутат затронул и тему работы регионального Минкульта.
"Я выступаю с критикой министра культуры, а мне отвечают, что театр оперы и балета – это федеральная собственность. Если ты министр – это все твое, а когда разделяем, значит, министр не хочет управлять тем, чем владеет. Получается, что у нас информационно защищают тех, кто не хочет работать", - рассказал депутат.
"Обсуждая поправки в ФЗ-44 о госзакупках, убедился в недоработках министерства культуры региона. Нет совместного общения и понимания между работниками культурных учреждений и чиновниками", - заключил Панков.
Напомним, ранее Николай Панков прокомментировал наиболее резонансные законы принятые Думой и высказался по поводу нового графика работы нижней палаты парламента.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!