В эти минуты в региональном отделении партии "Единая Россия" продолжается пресс-конференция руководителя отделения, депутата Госдумы Николая Панкова.

Николай Панков рассказал о принятых Госдумой законопроектах, которые касаются и жителей Саратовской области.
Закон об ипотечных каникулах. В последнее время увеличилось число тех, кто брал ипотечные кредиты. У людей появилась возможность приобрести таким образом жилье, и многие этим воспользовались. Но бывают моменты, когда человек попадает в жизненную ситуацию, когда не может вовремя рассчитаться. Госдума дала возможность людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, получать отсрочку по выплате долга до полугода.
Закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. По словам Николая Панкова, пенсии индексируются с января, а выплаты начнутся с мая.
Паллиативная помощь. "У меня троюродный брат, тяжело больной онкологическими заболеваниями, тяжело все переносил. Но возможность использовать болеутоляющие была сильно ограничена. Никогда у нас в государстве не говорилось, что есть люди, которые нуждаются в особой помощи. Теперь эти вопросы будут решаться проще", - поделился депутат.
Закон о фейковых новостях. "Он касается, в том числе, и меня, поскольку я веду канал в Телеграм и Инстаграм. В ряде моментов мы увидели, насколько государство и люди остаются беззащитными в случае трагедий: «Усталая лошадь», взрывы в метро, пожар в «Зимней вишне» в Кемерове. Информационно, в том числе, и из-за границы накручивался негатив. Я сам блогер и считаю, нельзя позволять такого, - отметил парламентарий. - Много раз, работая в Госдуме, убеждался, насколько Россия открытая страна. Главная задача информационного ресурса – донести правдивую, а не ложную информацию. С теми, кто доносит ложную информацию, мы всегда будем дискутировать, и никогда я не соглашусь, что иногда, дабы гульденами потрясти, заработать на этом. Никто не наказывает людей за объективную критику, соответствующую действительности. Такой законопроект был принят, также как и закон о суверенном интернете".
Законопроект о запрете хостелов в жилых домах. "Много разговаривал с футбольными болельщиками. Постоянно поступали жалобы от жителей домов. Госдума разработала законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах. Однако Совет Федерации выступил против: там же бизнес, они работают. 
С хостелом я столкнулся лишь однажды -  в Санкт-Петербурге. Дочери 12 лет, она занимается гимнастикой. Они выступали там на соревнованиях, команда выбрала гостиницу подешевле. Дочь попросила меня прийти на выступление. Долго не мог найти адрес, раз прошел, два, вижу жилой дом. Спросил у вахтера, оказывается, это хостел. Кругом накурено, мужчина с женщиной после трудового дня решили поразвлечься. Поэтому и голосовал за закрытие. Но члены Совфеда наш законопроект отклонили, создали рабочую группу и решили продлить до октября. Подразумеваю, что это связано с отпускным сезоном".

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!