В эти минуты в региональном отделении партии "Единая Россия" началась пресс-конференция руководителя отделения, депутата Государственной Думы Николая Панкова.

"Мне хотелось бы осветить вопросы, которые решаются в Госдуме и партией "Единая Россия" в области, и вопросы, которые волнуют избирателей в моем округе", - начал встречу с представителями СМИ депутат Госдумы Николай Панков.
По словам парламентария, после региональной недели, с 13 мая, нижняя палата парламента будет трудиться в прежнем режиме в 9:00 до 18:00 или больше. 
"Кто работает с избирателями и в рамках пленарного заседания - ничего не произошло. А те, кто работать не привыкли, они решили, что пленарное заседание с 12:00 до 16:00 их устраивает. Я как начинал работать в 9:15 со своей группой, так мы и работаем. Заседания комитетов тоже будут происходить до 12 часов, - уточнил депутат. - Чем был неудобен прежний график? Комитеты иногда вынуждены были принимать решения во время пленарного заседания, накладывалась работа Совета Госдумы, куда входят все председатели комитета, руководители фракций, их заместители".
Три фракции приняли решение, чтобы пленарное заседание проходило с 12 до 16. Также этот график дает возможность больше работать в регионах.
"Такая форма работы позволяет более качественно, актуально и широко рассматривать повестку дня. С его принятием уменьшилась задолженность по законопроектам, которые до этого не рассматривались, их накопилось порядка четырех тысяч", - рассказал парламентарий.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!