Сегодня депутат Государственной Думы работает в Саратове. В планах Николая Панкова посетить строящийся дом в Елшанке, предуниверсарий и обсудить в Правительстве проблему дольщиков. Первое место посещения - гимназия №89.

Пристройку к гимназии №89 в Елшанке сдавать рано. К такому выводу пришли участники совещания на строящемся объекте. По словам Николая Панкова сдавать объект нужно с надлежащим качеством. Рамок и ограничений сроков нет.
«Сдавать объект с недоделками нельзя. Столы надо заменить, отделку завершить. Тем более, что в этом году сдачу таких объектов по стране продлили. В прошлом году министерство образования было переформатировано. Именно поэтому сроки сдачи объектов, строящихся на федеральные средства, сдвинулись. У нас есть возможность выполнить все работы качественно. Обо всем нужно говорить и прислушиваться ко всем замечаниям общественного совета», -пояснил депутат.
Недочеты в работе подрядчиков возводивших пристройку к 89-ой гимназии выявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению отделочные работы и сами материалы далеки от идеала. Несмотря на то, что это один из главных критериев при строительстве важного социального объекта. Помимо внутреннего благоустройства были претензии и к мебели в столовой.
«Да, конечно, это лучше, чем было, потому что у нас такого зала не было, он был приспособлен и не мог охватить то количество учеников, которое приходило кушать. Но если мы с вами взяли и начали строительство, средство выделили на это, то они должны быть потрачены эффективно», - отметил спикер Госдумы во время своего визита в регион.
Напомним, возведение пристройки к гимназии начали при поддержке Вячеслава Володина. Здесь уже несколькими годами ранее появились первая пристройка, и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Новые здания решат окончательно вопрос со второй учебной сменой и уровнем питания. Также в учебном заведении теперь появится просторный актовый зал и спортивная площадка.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!