Депутат Государственной Думы Николай Панков поддержал идею о проверке деятельности чиновников областного Министерства строительства. Предложение озвучил спикер Госдумы Вячеслав Володин, после того, как достоянием общественности стала информация о том, почему в новых микрорайонах Саратова не возводили объекты социальной сферы. 

"Вячеслав Володин не раз поднимал вопрос о том, что бюрократические препоны не должны мешать интересам людей. В том числе, в вопросах создания комфортной городской среды. Сейчас он открыто говорит о проблеме еще более серьезной – возможных коррупционных явлениях, нарушениях закона. О том, что нуждается в проверке деятельность ряда структур области, которые взаимодействовали с застройщиками.
Вопрос, считаю, острый. И, может быть, много кого затронет. Надо разобраться, как использовались земельные участки и 20% построенного жилья, которое этим структурам поступало. Направлялся ли этот ресурс для решения городских проблем, или кто-то получал за счет этого дополнительные доходы, расселял своих родственников и знакомых? Такие примеры мы, к сожалению, помним из прошлых лет. Когда служебное жилье доставалось не учителям, а чиновникам. Работа правоохранителям предстоит большая. И выдержка нужна, чтобы не поддаться давлению.
Если закон не был нарушен, но имели место непрофессионализм и распыление городского ресурса, это тоже надо пресечь. Там, где речь идет о благе наших жителей, дилетантам не место. Нужно выстроить грамотную стратегию, как рационально использовать возможности города, чтобы обеспечить жителей школами, детскими садами, поликлиниками, спортивными объектами. Чтобы взаимодействие власти и застройщиков было не похоже на торг или войну. А было плодотворное сотрудничество в интересах людей. И вместо бетонных коробок люди получали комфортное благоустроенное пространство, где удобно жить и растить детей", - написал парламентарий в своем телеграм-канале "Пара слов". 

Напомним, ранее депутат Госдумы Николай Панков высказал мнение, что чиновники осознанно не включали школы, больницы и поликлиники в комплексную застройку территорий. Они предпочитали брать со строителей квартирами. Саратовский политолог Петр Красильников, комментируя это заявление рассказал о том, что застройщики расплачивались с чиновниками квартирами вместо того, чтобы строить объекты инфраструктуры в новых микрорайонах, а Вячеслав Володин дал поручение Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку правоохранительными органами региональных околоправительственных структур.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!