Компания «ДОМ.РФ» отказалась от подготовки предложений по комплексу складов Рейнеке для рассмотрения Правительственной комиссией по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации. Об этом сообщил телеграм-канал "Ничего личного".
"Гендиректор этой компании с говорящей фамилией Плутник в ответе на запрос депутата Госдумы Панкова обосновал отказ планами «РОСИЗО» использовать склады Рейнеке в качестве культурного центра. Напомним, что ранее «ДОМ.РФ» свои притязания на склады объяснял намерением их отреставрировать как культурный объект. А теперь это стало причиной для отказа. Нет сомнений, что «культурные» задачи для этой конторы не более чем прикрытие для того, чтобы прибирать к рукам брошенные местными властями архитектурные памятники, доводить их до состояния руин, а затем пускать высвободившиеся от исторической ценности земельные участки в оборот под многоэтажную застройку. Напомним, что обещание восстановить известный дом с кариатидами в Саратове Плутник так и не выполнил.
Панкову удалось отстоять склады Рейнеке. Он свою задачу выполнил. Но это только полдела. Необходимо теперь восстановить памятник и эта задача уже больше зависит от чиновников от культуры. А им, судя по отсутствию должной реакции на события вокруг складов, ничего не надо".

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!