"Объект культуры регионального значения". Такая табличка появилась на стене складов Рейнеке.

В 2017 году склады перешли в управление музейно-выставочного центра РОСИЗО, который начал реставрировать памятник. В этом году частично заменили аварийную крышу, это было нужно для того, чтобы кирпичные стены складов, которые являются предметом охраны, смогли выстоять зиму.
В планах у реставраторов на месте сгоревшей деревянной постройки сделать концертно-выставочную площадку, но для начала нужно закончить противоаварийные работы.
"Это самый главный опасный момент на нашей территории, как только мы сделаем эту территорию абсолютно безопасной, мы соответственно сможем проводить здесь больше мероприятий", - говорит директор Саратовского филиала РОСИЗО Дмитрий Андреев.
Напомним, в ноябре 2018 года депутат Государственной Думы Николай Панков призвал сохранить историческое наследие нашей области: "Подняв вопрос о провиантских складах Рейнеке, знал, что реакция будет противоречивой. Так и есть. Большинство поддержали в том, что этот уникальный исторический памятник – украшение Саратова, и нужно его сохранить. Что важно, ответственные лица рассказали людям о том, как используется объект сегодня и его перспективах как культурной площадки".
Парламентарий обратился в компанию «ДОМ.РФ» и министерство культуры с просьбой разъяснить жителям намерения в отношении этого объекта культурного наследия регионального значения. А также выделить средства на его восстановление из федерального бюджета.
Позже стало известно, что компания «ДОМ.РФ» отказалась от подготовки предложений по комплексу складов Рейнеке для рассмотрения Правительственной комиссией по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации. Это следовало из ответа генерального директора «ДОМ.РФ» Александра Плутника депутату Государственной Думы Николаю Панкову.

Автор Никита Исанов

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!