С начала 2019 года в Саратовской области было назначено 11,5 тысяч пенсий. Половина назначений пришлась на страховую пенсию по старости – самый распространенный вид пенсии, как в целом в России, так и в нашем регионе – 50,3 % от общего количества.

пенсия.jpgВсего же по последним данным в области насчитывается 74 3971 получатель пенсии (18,3% - работающие). Получателей страховых пенсий по старости – 641 469 граждан. Средний размер этого вида пенсий составляет 13 553,73 рублей. Об этом сообщает пресс-служба отделения пенсионного фонда по Саратовской области.
Более двум тысячам саратовцев выплачивают две пенсии. Среди них инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы и родители погибших военнослужащих, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей граждан, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Средний размер пенсий этих категорий граждан составляет 29 728,02 руб.
Более 173 тысяч жителей региона получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Это инвалиды, ветераны и некоторые другие категории граждан. Средний размер ЕДВ по области составляет 2 505,48 руб. В целом, за первое полугодие 2019 года на выплату пенсий, пособий и иных социальных выплат отделением ПФР было перечислено почти 57,2 миллиарда рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!