Владимир Путин назначил Игоря Комарова полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе (ПФО). Он сменил в должности Михаила Бабича, который в конце августа стал послом России в Белоруссии.image (74).jpg
С июля по сентябрь Игорь Комаров занимал пост заместителя министра науки и образования. До этого он возглавлял "Роскосмос". До космического ведомства Комаров являлся президентом АвтоВАЗа.
СМИ называют его креатурой главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова
Игорь Комаров родился в 1964 году в Энгельсе Саратовской области. Окончил Московский университет имени Ломоносова.
Депутат Госдумы Николай Панков поддержал назначение Игоря Комарова полпредом Президента в Приволжском Федеральном округе. Об этом он сообщил в своем ТамТам-канале "Пара слов".
"Комаров знает хорошо округ, он наш земляк. Работал на «АвтоВАЗе», на разных должностях Государственной корпорации «Ростехнологии». Возглавлял «Роскосмос». Работая в государственных структурах, уверен, и на новой должности будет усилять позицию государства и Президента. Знаю,как государственник, интриг точно не допустит. Не секрет, прежний руководитель вносил и использовал разные методы работы. И это по-разному трактовалось и воспринималось на местах. Иные руководители федеральных структур заблуждались в шутливых идеях предшественника. Здесь, назначение Комарова будет способствовать консолидации общества и власти для решения задач, поставленных Президентом", - заключил Николай Панков.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!