За выборами в регионе следят более 6000 наблюдателей.

Наблюдатель Сергей Коблов рассказал о настрое жителей, голосующих на избирательном участке №609 в Балашове.Андрей Коблов
«Второй день полным ходом идет голосование. Балашовцы на участок приходят с положительным настроем, соблюдают всю процедуру, рекомендованную Роспотребнадзором. У избирателей измеряют температуру, выдают маски и одноразовые перчатки. На участке соблюдается социальная дистанция, очередей нет. Члены комиссии очень грамотные специалисты, с большим стажем работы. Претензий к ним пока нет. Мои коллеги, наблюдатели от других партий, также проявляют бдительность и готовы фиксировать замечания, которых еще пока не было. Все проходит в рабочем формате», - отметил Сергей Коблов.
Нина ОрловаС самого утра за ходом голосования на избирательных участках в Саратове следят наблюдатели. Своим мнением о работе УИК №176 поделилась наблюдатель Нина Орлова.
«Роль наблюдателя на выборах любого уровня чрезвычайно важна и позволяет добиваться открытости и объективности процесса голосования. На избирательном участке №176 присутствуют наблюдатели от различных партий. Места для наблюдателей выбраны избирательной комиссией удобно, в поле нашего зрения находятся кабины и урны для голосования, а также члены комиссии, работающие со списками и выдающие бюллетени. Выборы проходят в спокойной, доброжелательной обстановке, без нарушений», - рассказала Нина Орлова. 
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.


Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!