Специалисты начали работы со стороны левого берега, от Энгельса. На сегодняшний день завершены работы по сооружению стапеля для спуска плашкоутов.

Стапель – это платформа, на которой производится сборка понтонов для их спуска на воду. В понтоны перед спуском на воду под давлением закачивается воздух, чтобы проверить их герметичность. Понтоны буксируют и неподвижно закрепляют у опор моста. На них размещаются рабочие, подъёмный кран, оборудование (средства малой механизации), в том числе лестницы, строительные материалы. В настоящее время на 50% завершен монтаж специальных вспомогательных сооружений и устройств, активно ведется ремонт опор.
С 20 июня планируется начать работы по восстановлению изношенного верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. В дневное время ограничений для движения транспорта не будет. Подрядчик планирует завершить работы до конца июля.
Напомним, работы на мосту «Саратов - Энгельс» рассчитаны на два года. В 2021 – со стороны Энгельса. Планируется ремонт 36 опор и пролётных строений длиной 20 м, 70 м и 710 м (восстановление защитного слоя бетона на нарушенных участках ремонтными составами в местах сколов, трещин, обнажения арматуры). Кроме того, планируется сооружение металлоконструкций кабельного мостика на пролетных строениях, перенос кабелей и других частей системы наружного освещения на кабельный мостик и т.д.
"Также, рабочие обеспечат устройство судоходной сигнализации на левобережной эстакаде, выровняют поверхность, огрунтуют и покрасят железобетонные карнизные блоки, конструкции мостового полотна и металлические поверхности. Работы по контракту должны завершить в декабре 2022 года", - сообщает региональное Министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!