Законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда направили на рассмотрение в Госдуму.  

ДеньгиРоссиянам могут увеличить минимальный размер оплаты труда. В четверг, 11 августа, депутаты от партии ЛДПР внесли в нижнюю палату Госдумы законопроект об увеличении МРОТ до 30 тысяч рублей в месяц. Поводом для разработки данной закинициативы стал рост инфляции и снижение доходов из-за введения антироссийских санкций. Об этом говорится в документе законопроекта. 

Рассматриваемый проект закона "О внесении изменения в статью первую Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" может вступить в силу с 1 января 2023 года. Согласно нему, МРОТ составит 30 тысяч рублей. 

"Принятие законопроекта позволит в условиях санкций и роста инфляции вывести из нищеты значительное число граждан Российской Федерации, уменьшить дифференциацию в доходах населения, снизить социальную напряженность, обеспечить рост совокупного спроса, и, как следствие, развитие отраслей экономики, ориентированных на внутренний рынок. Кроме того, в дальнейшем вырастут поступления в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На данный момент уровень МРОТ равен 15 279 рублям.

Автор Галина Казанцева