На онлайн-брифинге чиновники министерства здравоохранения и специалисты Роспотребнадзора рассказали о ситуации в Саратовской области по коронавирусу на данный момент.

брифинг.jpgВ эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг, на котором рассказывают о текущей ситуации по коронавирусу. В нем принимают участие заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов, заместитель начальника Управления Роспотренадзора по Саратовской области Надежда Матвеева, проректор по лечебной работе - директор клинического центра СГМУ имени Разумовского Марина Еругина и заведующий кафедрой факультетской терапии лечебного факультета СГМУ Юрий Шварц.
В начале специалисты сообщили о состоянии пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Напомним, на сегодняшний день число диагностированных случаев в регионе составляет 5892. В стационарах региона сейчас проходят лечение 1769  пациента, из них 1549  - с пневмонией, на кислородной поддержке -136 , на аппаратах искусственной вентиляции легких — 63.
Ситуация по невыплатам медикам алгайской районной больницы взята минздравом области на контроль.
"В районной больнице существует вопрос, который поставлен на контроль на все уровни. По поручению министра ситуация взята на контроль. Сейчас проходит проверка всех данных. Первый вопрос - вопрос организации выплат, анализируется документация. Второе - по факту трудоустройства. Проводится анализ, как работники были оформлены. Если выяснится, что медработники были обделены, несправедливость будет ликвидирована. Но пока, на данный момент, нарушений по невыплатам нами не выявлено", - отметил Шувалов.
Напомним, медицинский персонал Александрово-Гайской районной больницы пожаловался на то, что они не получают положенных им надбавок. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил выяснить, так ли это на самом деле.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!