По поручению прокурора Саратовской области надзорным ведомством организована проверка по информации в интернете по факту невыплат медицинскому персоналу за работу с вирусными больными.

КоронавирусВ ходе проверки прокуратурой будет дана правовая оценка соблюдению Александрово-Гайской районной больницей требований трудового законодательства. Это касается обеспечения условий труда работников, социальных выплат за работу с вирусными пациентами, а также соответствия требованиям законодательства помещений паллиативного отделения указанного медицинского учреждения.
Как рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве, проверка организована по факту публикаций в интернете. Медицинский персонал учреждения пожаловался на то, что они не получают положенных им надбавок. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил выяснить, так ли это на самом деле.
"В настоящее время работниками надзорного ведомства опрашиваются сотрудники лечебного учреждения, истребованы соответствующие документы. В случае выявления нарушений закона будет принят комплекс мер прокурорского реагирования", - отметили в ведомстве.
Напомним, ранее с аналогичной жалобой в органы следствия обращались энгельсские медики. Кроме того, поступало обращение медработников саратовской клинической больницы №1 имени Гордеева. Сообщалось, что персонал лечебного учреждения, работающий с больными COVID-19, не получил доплату за работу с пациентами указанной категории. Главный врач позднее прокомментировал ситуацию.
Также после вмешательства прокуратуры денежные средства получили сотрудники больницы №5 Саратова.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!