Призывные комиссии в рамках весеннего призыва в армию начнут работать после 6 мая, отправка новобранцев на военную службу начнется после 20 мая.

"Весенний призыв на военную службу в Саратовской области как и обычно начался 1 апреля, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 30 марта 2020 года № 232 «О призыве в апреле – июле 2020 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», постановления Губернатора Саратовской области от 24 марта 2020 года № 93 «О призыве в апреле-июле 2020 года граждан Российской Федерации на военную службу»
Ранее работу призывных комиссий планировалось осуществить с 13 апреля 2020 года. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, принято решение скорректировать начало работы призывных комиссий с 6 мая 2020 года, а первая отправка призывников в войска спланирована с 20 мая. На данный момент все вопросы, связанные с призывом на военную службу граждан Саратовской области, можно задать по телефонам горячей линии 8(8452)67-16-90 и 8(8452)36-49-31 с 10:00 до 12:00 часов ежедневно.
Напомним, в начале апреля военный комиссар Саратовской области генерал-майор Андрей Старков проинформировал, что все мероприятия по организации и проведению призыва граждан Саратовской области на военную службу в апреле-июле 2020 года пройдут в соответствии с планом утвержденным постановлением губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева. Коррективы внесены только в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска, в связи профилактическими мерами распространения коронавирусной инфекции. Работать будут 38 призывных участка. На мероприятия призыва будут вызваны более 13 тысяч граждан Саратовской области.
На призывных пунктах при прохождении медкомиссии будут строго соблюдаться все меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Перед отправкой в войска каждый призывник будет протестирован на наличие COVID – 19. А так же после прибытия по месту дислокации части, всех новобранцев отправят на 14 – дневный карантин. В пути следования к месту службы, предусмотрено изолированное размещение призванных граждан в залах ожидания железнодорожных, авто вокзалов и аэропортов с целью исключения контактов с гражданским населением", - сообщили в военном комиссариате Саратовской области.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!