В Саратове будут курсировать брендированные трамваи. Об этом рассказал глава Саратова во время записи программы «Конструктивный диалог» на телеканале «Известия Саратов».

Михаил Исаев поведал, почему для города выбрали олдскульные трамваи «Татра». 
«Они более эргономичные, мягкие. Они прошли полную модернизацию. В апреле мы их перевезем и трамваи выйдут на маршруты. Также они будут брендированными», — рассказал Исаев. 
Мэр добавил, что эти трамваи могут служить до 30 лет. В Саратове этот электротранспорт сможет ходить еще лет семь, и они гораздо безопаснее, чем имеющиеся сейчас. 
Кроме того, Исаев рассказал, для чего городу скоростной трамвай. По его словам, это европейский подход к созданию комфорта горожан. 
«Маршрут №3 самый загруженный в городе. Он не пересекается с автомобильным транспортом. Пассажиры будут экономить до получаса в пути», — поведал Исаев. 
Мэр добавил, что это будут бесстыковочные рельсы, которые позволят вагонам «скользить» по ним. Еще в этих трамваях будут установлены кондиционеры, а зимой они будут теплыми.
Во время записи программы Михаил Исаев также рассказал, как выбирали цвет для новых трамваев, и будут ли убирать трамвайные пути в Мирном переулке.
Полный выпуск программы смотрите сегодня в 19:15 на телеканале «Известия Саратов». 

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!