Как сообщил журналисту телеканала "Саратов 24" источник в Саратовском национальном исследовательском государственном университете имени Н.Г. Чернышевскогo, в декабре проректор по непрерывному образованию Марина Алешина собирается покинуть свой пост.

Марина АлешинаКресло проректора Марина Алешина занимает с середины марта текущего года. В вузе она курирует профориентационную политику, довузовское образование, дополнительное образование: детей и взрослых, обучающихся в СГУ, лиц предпенсионного и пенсионного возраста и профессиональную переподготовку.
Напомним, 12 марта Марина Алешина покинула пост Главного федерального инспектора, который занимала с 2012 года. Саратовский политолог Петр Красильников отметил, что ее отставка оказалась предсказуемой. Тогда же депутат Государственной Думы Николай Панков прокомментировал увольнение Алешиной. Он отметил, что уходить нужно вовремя.
О причинах, по которым Алешина собирается освободить кресло проректора, не сообщается. Однако ранее стало известно о скандале, в котором оказался замешан экс-супруг Алешиной, предприниматель Андрей Алешин. Он сдавал в аренду Юридической академии на сомнительных условиях здание в районе Стрелки. В тоже время Сергей Суровов в должности ректора СГЮА, якобы получал "откаты" от родственников Алешиной за аренду здания юридического колледжа. Об этом сообщал бывший зять проректора Александр Кретов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!