Политолог Петр Красильников прокомментировал факт того, что главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина написала заявление об уходе.

Красильников Петр, журналист, политолог«Уход Марины Алешиной не оказался неожиданным. Даже предсказуемым. Конфликт, который разразился между ней и известным депутатом областной Думы рано или поздно должен был закончится - либо отставкой обоих, либо одного из противников.
То, что произошло с Алёшиной, - это вполне закономерное явление, связанно далеко не только с конфликтом. Вернее не столько с конфликтом, сколько с той ролью, той работой, которая «занималась» Марина Владимировна. Мы же знаем, что в Саратовской области очень много проблем. Однако эти проблемы каким-то образом обходили её стороной. Она не была публичной фигурой. Этого мы не видели. А проблемы тем временем накапливались. Складывается впечатление, что она занималась чем угодно, но не своими прямыми обязанностями. 
Совпали все факторы. Тут и "прижали", и дело её мужа, и показатели работы - все факторы сыграли свою роль. Все факторы имеют место быть. Политик перешла точку невозврата. 
Но при этом хочу заметить, что она поставила рекорд. Никто до неё на этом посту так долго не продержался. Это очень большой срок. Не знаю каких усилий ей этого стоило. Максимум пять лет находятся на таком посту. 
Такая формулировка: «переход на другую работу», используется когда чиновника пытаются куда-то задвинуть. Сегодня мы живем в условиях "сумерек номенклатуры", когда судьба чиновника не гарантированна ничем. Очень часто чиновники любых уровней уходят в никуда, растворяются. Мы такие примеры знаем", - заключил Петр Красильников.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!