С письменным обращением в адрес депутатов Государственной Думы с призывом не поддерживать предложение Правительства России о повышении пенсионного возраста для граждан страны предложила выступить депутат Зинаида Самсонова.
«Мы убеждены, что сегодня вместо этого необходимо принимать решения, способствующие легализации труда в стране и наказанию работодателей, применяющих неофициальный труд, включая отмену в отношении подобных компаний налоговых льгот и исключению их из числа лиц, которые могут быть участниками закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, - отметила Зинаида Михайловна. – Экономика работает очень плохо, у нас банально воды нет. Если вы не видите, что экономика у нас хромает, мы ничего не добьемся. Как можно повысить пенсию, не создавая рабочие места?».
Большинство народных избранников высказались против данного обращения.
«Сегодня от фракции «Единая Россия» высказываются в основном старцы, которые уже на пенсии, - высказался депутат Станислав Денисенко. – А где мнение молодых? Это повышение касается и меня, я не хочу работать на пять лет больше. Мы сегодня не только критикуем, но и предлагаем конкретные решения».
«Не по паспорту надо смотреть, а по состоянию души, - возразил спикер парламента Иван Кузьмин. – Так что по вашей просьбе даем слово молодому человеку. Пожалуйста, Леонид Писной».
«Из действующих пенсионеров не пострадает никто, а есть перспектива, что станет лучше, - поделился своим мнением Писной. – Надо искать иные способы мотивации работодателей сохранять места для людей, которым предстоит выходить на пенсию. Я, например, должен был в августе 2020 года выйти на пенсию, теперь пойду в августе 2022. Я от этого не испытываю ничего, кроме радости. Есть категория мужиков, которые сохранят рабочие места. Возможно, появятся проблемы у молодежи, которой предстояло заменить их».
По итогам обсуждения народные избранники отклонили предложение о направлении обращения в Госдуму.
Напомним, в региональном парламенте продолжается заседание, на котором депутаты обсуждают перспективы повышения пенсионного возраста.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!