Депутат Саратовской областной Думы Андрей Корнеев (фракция «Единая Россия») рассказал о ходе голосования на довыборах в Саратовскую областную Думу.

Андрей КорнеевОн привел в пример сомнительные провокации со стороны наблюдателей от оппозиционных партий КПРФ и «Яблоко», которые, по его словам, явно пытаются найти нарушения там, где их нет, а порой и сами создают на участках внештатные ситуации.
«Выборы проходят в обычном режиме. Несмотря на это, есть отдельные сомнительные провокации, явно спланированные заранее наблюдателями от оппозиционных партий – именно на них чаще всего жалуются члены комиссий, которым мешают корректно выполнять свою работу. Взять, к примеру, Маркс, где одна из партий решила раскачать тему про избирателя, который сообщил их представителю, что не звонил с просьбой проголосовать на дому, а в реестр попал. И требуют обоих избирателей из реестра исключить. Вот только молчат яблочники, что этот «незвонивший» - дедушка, чья тоже почтенного возраста супруга захотела проголосовать на дому и заодно позаботилась о муже, а ему и не сказала - решила, что как придут, так и узнает. Вот так нарушение! Может эти «наблюдатели» хотели заставить человека из-за своих политических игр на участок идти?
Но и на участках неспокойно. Когда член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ кидается в состоянии алкогольного опьянения с кулаками на секретаря территориальной избирательной комиссии и приходится вызывать наряд полиции - разве это нормально?
Мы за честные выборы, а те, кому поставлена задача не наблюдать, а срывать процесс голосования, будут делать для этого всё возможное. Но не стоит забывать, что сочиняя нарушения, оппозиция заранее расписывается в своём проигрыше», – заключил Корнеев.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!