Депутат Обллумы Юлия Литневская прокомментировала ситуацию, которая произошла на последнем заседании регионального парламента.

Напомним, 20 ноября, один из депутатов фракции КПРФ в областной Думе предложил исключить из повестки дня обсуждение бюджета. Однако парламентарии его не поддержали. Тогда Александр Анидалов объявил, что представители возглавляемой им фракции - КПРФ - отказываются принимать участие в обсуждении бюджета «вымирания» и покидают зал заседаний. Александр Анидалов, Николай Бондаренко, Владимир Есипов, Александр Нараевский, Наиль Ханбеков встали, раздали гвоздики единомышленникам, спустились к трибуне и возложили возле нее цветы с траурными лентами.
"Вчера по горячим следам размещала пост о недопустимости поведения членов фракции КПРФ, фактически прогулявших заседание областной Думы. Ваша реакция очень порадовала.ЛИТНЕВСКАЯ ЮЛЯ.jpg
К слову сказать, демарш коммунистов вызвал справедливую критику даже со стороны представителей других оппозиционных партий.
Находиться в зале во время заседаний Думы, бороться за каждую цифру и каждое решение на благо избирателей - прямая обязанность депутатов. Тем более, когда они работают на постоянной основе и получают зарплату. Уходить с заседаний – демонстрировать неуважение, в первую очередь, к избирателям, которые надеяться на ответственную работу по защите их интересов.
Позиция «что хочу – то и ворочу» в стенах парламента совершенно не приемлема. Скандалить, распаляться, истерить с трибуны для привлечения внимания СМИ, называть белое черным, а черное белым – позиция, мягко скажем, неконструктивная.
Вот уже два года мы наблюдаем эту вакханалию. Не пора ли спросить с горлопанов: какие вопросы удалось решить, кому помочь? Ну хоть одному человеку из числа избирателей?
Сплошное самолюбование и дезинформация! Как можно уйти с заседания, на котором обсуждается бюджет??? Это главный финансовый документ! Принят бюджет, который наконец-то есть все основания назвать бюджетом развития: регион получает дополнительные средства, за счёт которых будет решён целый комплекс проблем, появилась возможность расшить региональные долги, приступить к тем вопросам, которые долгое время копились, не получая ответов.
Практически 70 % бюджета пойдёт на социальные нужды! Более того, в кои то веки районы области смогут реализовывать собственные инициативы, благодаря выделенным на эти цели средствам! Нельзя же ради красного словца, обманывать людей, вводя их в заблуждение фейкороликами! Если не хотят работать так, как положено ответственным депутатам, пусть уступят место тем, кому интересно присутствовать на заседаниях, проводить приёмы граждан, решать их вопросы. Ведь есть немало тех, кто готов с большим рвением, не на словах, а на деле, отстаивать интересы избирателей" - заключила Юлия Литневская.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!