В прошлом году в министерство труда, занятости и миграции обратились 7, 7 тысяч безработных граждан. Это на 8% меньше, чем в позапрошлом году. Чаще всего работу ищут лица предпенсионного возраста и инвалиды.

Об этом сообщила Наталия Кривицкая.

Брифинг с участием министра труда, занятости и миграции Саратовской области прошел сегодня в пресс-центре Наталья Кривицкая.jpgправительства.

Тема встречи - вопросы содействия трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы. В прошлом году в ведомство обратились почти восемь тысяч человек. Чаще всего трудности с трудоустройством испытывают инвалиды, одинокие и многодетные родители, граждане предпенсионного возраста, лица, освобожденные из мест лишения свободы.

"В прошлом году уровень трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, увеличился на 4,5 % в сравнении с 2017 годом. Это произошло на фоне увеличения уровня трудоустройства инвалидов (на 4%), лиц, освободившихся из мест лишения свободы (на 5, 5%), лиц предпенсионного возраста (на 3,1%), граждан в возрасте от 18 до 20 лет, которые ищут работу впервые и имеют среднее специальное образование (на 23,2%)", - рассказала Кривицкая.

По состоянию на 1 марта в органах областной службы занятости состояло на регистрационном учете 4037 граждан, около трех тысяч из них - предпенсионного возраста. Именно эта категория, по словам министра на сегодня одна из двух приоритетных.

Вторая категория - инвалиды. “В прошлом году в центры занятости населения области обратились за содействием в трудоустройстве 2034 гражданина с инвалидностью. Каждый второй из обратившихся воспользовался государственной услугой по профессиональной ориентации для определения профессии, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профобразования - это 1191 человек.

102 инвалида направлены на профессиональное переобучение", - уточнила министр Также Крицивкая отметила, что Саратовская область второе место по России заняла по доле трудоустроенных инвалидов. Что касается лиц предпенсионного возраста, за прошлый год было трудоустроено 3568 граждан.

С начала 2019 года работу нашли 303 гражданина.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!