Участники движения «Серебряные» волонтеры занимаются не только оздоровлением, но и любуются природой, устраивают пикники, поют песни на свежем воздухе.

В Саратовской области движение «серебряных» добровольцев становится все более популярным. Поддержка добровольческих проектов и инициатив осуществляется в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Востребованы, в частности, социальные проекты, направленные на продление активного долголетия, привлечение пожилых жителей области к регулярным занятиям спортом, в том числе скандинавской ходьбой.
Так, на базе комплексного центра социального обслуживания населения Красноармейского района «серебряный» волонтер Любовь Онищук собрала активных пенсионеров и организовала очередное занятие по скандинавской ходьбе на свежем воздухе. Пенсионеры выполнили разминку на городском стадионе, а затем отправились на местный пруд «Зеркальный».
«Занятия физической культурой и спортом очень важны для укрепления здоровья пожилых людей. Кроме того, мы занимаемся не только оздоровлением, но и любуемся природой, устраиваем пикники, поем песни. Такие мероприятия на свежем воздухе дают нам, пенсионерам, огромный заряд бодрости и отличного настроения», - рассказывает Любовь Алексеевна.
Оздоровительные мероприятия для граждан старшего поколения в рамках национального проекта «Демография» проводятся с соблюдением мер безопасности на базе всех 39 комплексных центров социального обслуживания населения Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального министерства труда и социальной защиты.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!