Год назад чиновники Саратовского района ликвидировали свалку благодаря фоторедактору.

О горах мусора возле села Клещёвка сообщили местные жители. Однако территория так и не a06d0d1e756883c25a6b32687ec564bc.jpgбыла приведена в порядок. Этот участок активисты ОНФ «занесли» на интерактивную карту свалок и направили официальное письмо в администрацию района с просьбой устранить проблему. 
К ситуации подключился глава региона. Он потребовал от всех муниципалитетов реагировать на запросы активистов ОНФ, в частности, по вопросу ликвидации свалок передавать информацию в региональное министерство природных ресурсов и экологии, а чиновники ведомства, в свою очередь, передают все сведения общественникам. 
Для оперативности было решено фотографии для публикации на карте проекта «Генеральная уборка» присылать электронной почтой, а ответы на запросы – обычной — сообщается в официальной группе «ОНФ-Саратов» в социальных сетях.
«Мы получили фотографии для размещения на сайте kartasvalok.ru по метке у села Клещевка. На фото мусор действительно исчез, но не в результате субботника или работы муниципальных служб, а благодаря фоторедактору. Не нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы разоблачить этот подлог», - отметили в региональном исполкоме ОНФ.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!