Чиновники Саратовского района ликвидировали свалку благодаря фоторедактору. Kqydd7jTDS4.jpg
Год назад местные жители сообщили о горах мусора возле села Клещёвка. Однако территория так и не была приведена в порядок. Этот участок активисты ОНФ «занесли» на интерактивную карту свалок и направили официальное письмо в администрацию района с просьбой устранить проблему.
К ситуации подключился глава региона. Он потребовал от всех муниципалитетов реагировать на запросы активистов ОНФ, в частности, по вопросу ликвидации свалок передавать информацию в региональное министерство природных ресурсов и экологии, а чиновники ведомства, в свою очередь, передают все сведения общественникам. Для оперативности было решено фотографии для публикации на карте проекта «Генеральная уборка» присылать электронной почтой, а ответы на запросы – обычной — сообщается в официальной группе «ОНФ-Саратов» в социальных сетях.
«Ровно через год, в конце октября 2018 года, в Саратовском районе, видимо, решили найти альтернативные способы борьбы с несанкционированными свалками, а заодно, выполнить поручение губернатора по работе с интерактивными ресурсами Общероссийского народного фронта. От профильного министерства, куда по поручению губернатора теперь муниципалитеты отчитываются обо всех устраненных свалках, мы получили фотографии для размещения на сайте kartasvalok.ru по метке у села Клещевка. На фото мусор действительно исчез, но не в результате субботника или работы муниципальных служб, а благодаря фоторедактору. Не нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы разоблачить этот подлог», - отметил глава регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров.
По словам активистов, сотрудник районной администрации, уличенный в злоупотреблении фоторедакторами, уволен.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!