Год назад на внеочередном 18 заседание регионального парламента обсуждались два вопроса: внесение изменений в областной бюджет и внесение изменений в бюджет ТФОМС.

Речь шла о том, на какие статьи расходов данные средства необходимо утвердить. Среди таковых оказалось лекарственное обеспечение. А также перераспределение средств, в результате которого было заложено финансирование проектирования онкологического центра, который планируется  построить в Саратове. На это будет потрачено 44 миллиона рублей.
Напомним, новый онкоцентр в Саратове будет построен по инициативе Вячеслава Володина. Договоренности о его возведении были достигнуты в результате встречи председателя Госдумы и министра здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Новую больницу в областном центре построят по проекту одного из самых лучших центров в стране - Калининградского. Его сметная стоимость составила более чем шесть миллиардов рублей. Комплекс занимает площадь 5 гектаров. Онкоцентра включает поликлинику, рассчитанную на 300 посещений в смену, круглосуточный и дневной стационар на 200 коек, отделение диагностики, отделение лучевой терапии, шесть операционных. Предполагаемое количество персонала составит почти 600 человек. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!