Служба санитарной авиации активно развивается в Саратовской области. "Воздушная" скорая помощь с врачами на борту в считанные часы достигает места назначения в сотнях километров от Саратова.

санавиация.jpgСамолет санавиации оснащен всем необходимым. Есть современный аппарат ИВЛ, кардиомонитор, дефибриллятор, шприцевые дозаторы. На случай эвакуации есть возможность размещения двух лежачих пациентов с дооснащением борта дополнительным медоборудованием. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области.
Только за последнее время силами санавиации была госпитализирована 27-летняя жительница Новоузенска с осложнением беременности. Малыш уже находится в перинатальном центре. Помощь оказана пожилой пациентке из Дергачей. У женщины диагностировано острое нарушение мозгового кровообращения. Спасена 39-летняя пациентка из Балакова с инфарктом миокарда. Женщине вовремя был сделан тромболизис, а благодаря самолету санавиации пациентка быстро была доставлена в Саратовскую областную больницу, где ей была проведена операция. Из Питерки оперативно эвакуировали 45-летнюю женщину с субарахноидальной гематомой.
«Длительность эвакуации пациентов из отдаленных районов авиа-медицинскими бригадами составляет порядка 3-4 часов, включая доставку специалистов, осмотр, коррекцию терапии, необходимые медицинские вмешательства и, собственно, эвакуацию. С использованием наземного транспорта подобный комплекс мероприятий занимает более 10-12 часов», - рассказал журналисту телеканала "Саратов 24" заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи (санитарная авиация) Александр Конев.
Напомним, в августе на борту санавиации  в Екатеринбург — к своим родным, отправилась трехлетняя девочка, которая получила серьезные травмы в страшной аварии в Вольском районе. На месте ребенку предстоит лечение в детской городской больнице №9.
Фото: Минздрав области

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!