Это поспособствует туристической привлекательности нашего региона, отметил парламентарий.

Иван Дзюбан.jpgРуководитель фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан прокомментировал принятые в региональном бюджете изменения. Депутат считает, что высвобожденные в областном бюджете средства очень важны для предоставления субсидии аэроклубу им. Ю.А. Гагарина.
«На сегодняшнем заседании Саратовской областной Думы были внесены изменения в бюджет. Наша область получила дотацию из федерального бюджета в размере порядка 1 миллиарда рублей. Федеральная поддержка, осуществляемая при инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина, позволила высвободить средства из областного бюджета на предоставление субсидий аэроклубу им. Ю. А. Гагарина.
Этот аэроклуб имеет большое историческое значение для нашего региона – в нем в свое время тренировался первый космонавт планеты Юрий Гагарин. Помимо этого, сейчас проводится большая работа по строительству Парка покорителей космоса, который также создается по инициативе спикера. Деятельность первого космонавта очень тесно связана с нашим регионом. На мой взгляд, мы должны сделать все, чтобы увековечить Гагарина в истории Саратовской области через создание и сохранение мест, связанных с ним. Кроме того, я уверен, что это поспособствует туристической привлекательности нашего региона», - подчеркнул Дзюбан.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!