В Саратове должница решила оплатить задолженность только перед реальной угрозой уголовного наказания. Назначенный штраф женщина игнорировала. Тогда пристав направил в суд представление об ужесточении наказания.

штраф.jpgВ отношении жительницы Саратова в Межрайонном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа. Женщина была осуждена за совершение преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса (Кража). Суд назначил ей штраф, в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
"Однако не смотря на то, что о возбуждении производства гражданка была уведомлена надлежащим образом, а так же предупреждена о последствиях неисполнения требований судебного пристава, долг оплачивать она не спешила", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Тогда пристав направил в суд представление о замене наказания на более суровое. Поняв, что уйти от ответственности не получится, женщина внесла необходимую для погашения долга сумму прямо в зале суда.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!