Сегодня в России отмечается День печати, и в связи с этим многие саратовские журналисты получают награды. Трансляция мероприятия ведется в режиме онлайн.

«Этому празднику предшествовали очень сложные будни, - выступил губернатор Валерий Радаев. - Спасибо вам за освещение мероприятий, связанных с пандемией, моральную поддержку медиков. На тему коронавируса вышли десятки тысяч публикаций, сотни сюжетов. Мы и сейчас продолжаем быть вместе. Я вижу в вас самых надежных помощников».
Глава региона напомнил об активном освещении в СМИ 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, Валерий Радаев призвал активно откликаться на тему национальных проектов: «Чем больше жители узнают о преобразованиях, тем осмысленнее население будет поддерживать их на этом пути».
Председатель Саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская пожелала всем, кто считает себя журналистом, тонко чувствовать аудиторию и говорить с каждым своим читателем как с другом.
«Вот уже много лет 13 января мы собираемся вместе, чтобы высказать слова благодарности и восхищения журналистам, - подчеркнула министр информации и печати региона Светлана Бакал. – В год 75-летия Победы в регионе вышли несколько книг. В их числе уникальное издание, подготовленное реготделением Союза журналистов России, «Летописцы – победители», в котором собраны биографии журналистов, работавших в войну. Такой книги нет ни в одном регионе. Юбилейный год был по-особому воспринят журналистским сообществом. Только областными СМИ реализовано 50 информационных проектов».
Министр также отметила акцию «Саратовский некрополь», проводимую журналистами телеканала «Саратов 24», в рамках которой восстанавливаются захоронения.
Далее были вручены награды журналистам, освещавшим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Главной информационной повесткой ушедшего года стала пандемия. 
«Мы столкнулись с огромным количеством обращений, это был крик о помощи, - отметил министр здравоохранения региона Олег Костин. – Люди хотели знать информацию, и вы оказали неоспоримую помощь врачам, чтобы выйти из этой ситуации. Уверен, что и в дальнейшем наш диалог будет конструктивным и многогранным».
Министр также призвал саратовских журналистов вакцинироваться от коронавируса, поскольку они относятся к группе риска.
Многие представители СМИ выходили в "красную зону", в их числе  и журналист телеканала «Саратов 24» Мария Карманова.
«Было очень страшно, в этом и заключалась главная мысль выпуска, - призналась Мария Карманова. – Мы снимали свой фильм в июне и ходили во 2-ю городскую больницу. Для многих в июне коронавирус еще не был объективной реальностью, полагая, что это раздутая информационная волна. Но редко, кто соглашался войти в "красную зону". Самое сложное – преодолеть себя и шагнуть туда, и подготовить зрителей к тому, что им ждать в сложившейся ситуации. Главными героями, конечно, выступили врачи».
Марии Кармановой вручили благодарность губернатора Саратовской области.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!