На новой Набережной проходит III Всероссийский граффити-фестиваль "Volga Wave". В его рамках художники преобразят часть пешеходной зоны у Волги.
Работают ребята по гранту - из 60 заявок отобрали 10 участников, в том числе и приезжих. Поэтому изображаемые достопримечательности Саратова знакомы далеко не всем.
Художникам дали тему: «Саратовская панорама: от основания до наших дней». Проведение фестиваля несколько задержалось. Стартовать хотели еще в четверг, но отложили из-за проливного дождя.
Работы завершат в эти выходные. Саратовскую набережную украсят 10 изображений в едином стиле. Но на заказ. Все эскизы были нанесены на стену заранее, дизайнерами.
"Конечно, тут меньше творческого, но все равно интересно, съездить в другой город и поработать", - рассказал Андрей из Самары докрашивающий консерваторию. Признался, что о достопримечательности этой никогда не слышал. Но были и более осведомленные художники. Они вспомнили "Журавли", цирк, калач, гармошку.
Напомним, что несколько лет назад на этом же месте уже проводили фестиваль граффити. Тогда здесь появились самые разные изображения, в том числе портреты Юрия Гагарина и Олега Янковского. Со временем они обвалились, вместе со штукатуркой.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!