Специалисты аналитического агентства "Турстат" (занимается исследованиями рынка туризма и путешествий по России и СНГ) составили рейтинг 10 гастрономических праздников страны. Основной критерий — посещаемость события. Выбирались лучшие съестные события начала лета. Балаковский фестиваль клубники оказался на четвертой позиции. На нем присутствовали 17 тысяч человек, сообщает агентство.
В этом году мероприятие пройдет в пятый раз. Организаторы рассчитывают, что фестиваль соберет более 20 тысяч человек.
"Планируется виртуальная экскурсия по Балаково, выставка балаковских художников, шаржистов "Клубничное настроение". В программе праздника запланировано театрализованное представление. На Балаковском водном стадионе для жителей и гостей города пройдут показательные выступления воднолыжников. Представители дачных и садоводческих товариществ, как и в предыдущие четыре года, предложат выращенный своими руками урожай", - сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.
Что касается ТОПа кулинарных праздников, лидером в нем оказался "Фестиваль барбекю" в Екатеринбурге. В этом году он уже прошел — 2-3 июня. Жители смотрели, как участники праздника соревновались в приготовлении самого аппетитного блюда. Команды готовили: стейк рибай на кости, филе лосося или цыпленка. Кроме того, горожанам показали поросячьи бега, а шеф-мастера местных ресторанов раскрыли некоторые кулинарные секреты.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!