Сегодня во второй день выборов в Балакове произошла потасовка на избирательном участке.

В субботу, 18 сентября, на избирательном участке №498 в Балакове кандидат Владимир Есипов устроил потасовку. В сопровождении трех мужчин он стал требовать предоставить ему документы, содержащие персональные данные жителей.
Члены комиссии показали кандидату реестр избирателей. Нарушений Есипов не обнаружил. После чего он со своими спутниками стал требовать, чтобы ему предоставили все документы. На вопрос членов комиссии, какие именно документы, Есипов не смог ответить. Чтобы прикрыть свою некомпетентность, кандидат вместе с компанией начал скандалить и запугивать членов комиссии.
Среди спутников Есипова был известный в Балакове провокатор Денис Мамаев. Он проводил видеосъёмку, нарушал социальную дистанцию и общественный порядок на избирательном участке. В каком статусе он присутствовал на территории УИК, Мамаев затруднился ответить. В качестве видеооператора на участке присутствовала жена кандидата Есипова. Видимо, представители КПРФ собирались показать свою версию происходящего.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!