Ситуация со вспышкой заболеваемости менингитом среди детей не такая критическая, как может показаться и уже начинает стабилизироваться. Об этом заявило министерство Образования Саратовской области.

Эпидемия.jpgНедавно в Саратове стало известно о вспышках заболевания вирусным менингитом. Были подозрения на эпидемию. Школу № 48, где обнаружили вспышку, закрыли на карантин. Однако, как заявили в министерстве Образования Саратовской области, ситуация в целом не представляет опасности.
«Ситуация не такая критическая, как может показаться. Из семи госпитализированных, только у четырёх подтвердился диагноз. Это не вспышка заболевания это средний эпидемиологический порог. Все дети разных возрастов, классов и из разных школ. Если бы эта была эпидемия, то заболевших было больше. Сейчас ситуация стабилизируется, дети пошли на поправку и в ближайшее время их выпишут из больницы», - прокомментировал пресс-секретарь министерства Образования Саратовской области для информационной службы "Саратов 24".
Сейчас, по сообщениям ведомства, в школе №48 Саратова проводятся санитарные процедуры. Вопрос о закрытии на карантин школы № 103 и лицея № 56 на повестке дня не стоит. Там будет проводится проверка по выявлению причин заболеваемости