Саратовская школа, где выявлены заболевшие вирусным менингитом, закрыта на карантин.

Учеников школы №48 Саратова перевели на домашнее обучение. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.a1f337fd-a8e3-4b93-bc56-139e2daff48c.jpeg
"В соответствии с предписанием врио Главного Государственного санитарного врача по городу Саратову от 20 ноября 2018 года №18 «О дополнительных мерах по предупреждению заболеваемости энтеровирусной инфекцией среди учащихся «Средней общеобразовательной школы №48»» занятия приостановлены с 20 по 30 ноября включительно", - говорится в сообщении.
По данным чиновников мэрии, в учебном заведении проведут дезинфекцию всех помещений.
О том, что несколько детей 48-ой школы заболели вирусным менингитом, стало известно 19 ноября. В инфекционную больницу были госпитализированы четверо учащихся из первых, четвертого и шестого классов. К вечеру понедельника региональный Минобраз распространил информацию еще о трех саратовских детях, подхвативших этот вирус. Ими оказались учащиеся школы №103, лицея №56 и воспитанник детского сада №114.
Сегодня утром глава Саратова Михаил Исаев поручил организовать проверку причин возникновения вируса и распространения данного заболевания.
Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга. Возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение после другого. Основные признаки: головная боль, оцепенение мышц затылка, лихорадка, спутанность сознания, чувствительностью к свету или звукам. У несовершеннолетних, могут быть только общие симптомы, раздражительность и сонливость.
Если менингит своевременно не лечить, он может вызывать тяжёлые последствия: глухоту, эпилепсию, гидроцефалию и проблемы с развитием у детей. Не исключен летальный исход.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!