Также он отметил, что главной целью для них являются лидеры общественного мнения.

Одно из самых заметных событий последней недели - покушение на общественного деятеля и писателя Захара Прилепина. Его автомобиль подорвали в Нижегородской области. Один человек погиб, сам Прилепин ранен. Это преступление из одного ряда с убийствами Дарьи Дугиной и Владлена Татарского. Понятно, что за ним стоят украинские спецслужбы. На что они рассчитывают, отдавая приказы убивать патриотов? Этот и другие вопросы обсудили участники программы "Политический клуб" с ведущим Ильей Леонтьевым.

Кандидат политических наук и директор областной газеты "Провинциальный Телеграфъ" Михаил Шмырев отметил, что, наблюдая за ходом СВО, мы забыли, что война сейчас идет гибридная. И здесь очень большую опасность для украинских националистов представляют люди, которые задают смыслы, которые рождают идеи, которые являются лидерами общественного мнения.

"Разумеется, такие люди становятся целями. Для них не представляют интерес большинство политиков, депутатов, чиновников. Им интересны те, за которыми способны пойти другие: известные журналисты, популярные военные и так далее. Понятно, что за руководителями и первыми лицами они не могут охотиться так же просто, потому что те под охраной. А люди из этой среды являются достаточно простой целью", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, он напомнил, что эта политика у украинцев продолжается давно.

"Можно вспомнить цветные революции. Когда нацисты пришли к власти в самой Украине, они истребили всех своих лидеров общественного мнения - журналистов, публицистов. Их попросту убивали. И сейчас эту же политику они переносят на Российскую Федерацию. К сожалению у них здесь, как нам уже всем становится понятно, разветвленная сеть агентов, которую они создали. И они периодически оживляют свои террористические ячейки.

Как мы видим, эти агенты - не такие уж большие специалисты. Они довольствуются небольшими суммами. И, я думаю, что если спецслужбы всерьез займутся их выявлением, то не составит большого труда с ними эффективно бороться. У нас такая практика отсутствует, поэтому мы, к сожалению, не создали такую же агентуру, чтобы уничтожать нацистов на территории Украины", - резюмировал Михаил Шмырев.

Напомним, ранее в "Политклубе" обсудили удары беспилотников по Кремлю.

Автор Артур Авдеев