Семьи разные - история одна. Со своими проблемами жильцы 23 аварийных бараков в Елшанке уже привыкли бороться в одиночку. Но осенью прошлого года спикер Госдумы Вячеслав Володин узнал об ужасных условиях, в которых живут саратовцы. Тогда же началась реализация его благотворительного проекта по строительству нового многоподъездного дома, чтобы расселить людей из бараков.
Весной шестиподъездный многоэтажный дом обрел очертания. Строятся все шесть блок-секций. Следят за стройкой и будущие хозяева квартир. Под личный контроль возведение дома взял и Вячеслав Володин
Вячеслав Володин, Председатель Государственной Думы:
"Собственно, это проблема всего жилого фонда старого Саратова - ветхость и, конечно, что касается Елшанки мы постараемся решить этот вопрос за счет как раз дома, который у нас на спонсорские средства строится".
В новые квартиры по плану должны переехать 256 семей. Однако пока блок-секции дома в разной степени готовности. Депутат госдумы Николай Панков каждую неделю проводит встречи с подрядчиком и общественностью на строительной площадке. По его мнению темпы возведения важного объекта надо ускорить.
Николай Панков, депутат Государственной Думы:
"Увеличивайте количество каменщиков, увеличивайте и хотя бы эту секцию возводите. Тогда у вас поднимется та секция. Вы сейчас не можете ту поднимать, она уже на определенную поднята, вам нужно уже вот эти секции возводить. Теперь у вас и проект, и вся документация есть. Я вам говорил, что вы окажетесь в такой ситуации, когда вам отдадут все, а вы будете начинать с нуля".
Ещё одна задача, которую поставил председатель госдумы, отметил Николай Панков - одновременно с домом ввести поликлинику. За это отвечает региональная власть и городская администрация.
Пока позволяет погода, необходимо закончить на стройке масштабные работы. Чтобы в предстоящем году осталось заняться только отделкой квартир и благоустройством территории. Следить за реализацией благотворительного проекта будут и впредь.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!