В Саратове чиновники пообещали найти деньги на ремонт дома на Брянской, где рухнула крыша.

Первого февраля 2020 года в доме № 8 на улице Брянской рухнула крыша в подъезде. Кусок кровли до сих пор висит и жильцы боятся, что он упадет им на голову. Об этом жительница сегодня, 3 февраля сообщила в информационную службу телеканала «Саратов 24». В администрации Заводского района на это ответили, что по дому приняли решение.
«Принято решение – ходатайствовать перед главой муниципального  образования «Город Саратов» о выделении администрации района денежных средств из резервного фонда на проведение неотложных ремонтных работ по
предупреждению чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным обрушением строительных конструкций дома по указанному адресу», - сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в администрации. Как рассказали чиновники, «проведены мероприятия по разбору строительных конструкций, угрожающих вторичным обрушением. Угроза обрушения дома отсутствует». За домом планируется наблюдать и в случае ухудшения состояния основных конструкций расселить жильцов в пункт временного размещения. Дом № 8 на улице Брянской признан аварийным в 2018 году. Сегодня жительница Елена Линькова обратилась в редакцию телеканала «Саратов 24» и рассказала об обрушении крыши в подъезде. 

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!