В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит традиционное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Председательствует вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Главной темой обсуждения стали 16 объектов, срок возобновления строительства которых не определен, но все присутствующие хотят попасть в программу "Дом.РФ". По каждому дому отчитался мэр Саратова Михаил Исаев. Самое бурное обсуждение вызвал дом по адресу: Федоровская, 1.
"У нас голая земля, одна свая, центр поселка Новосоколовогорский, но нас пришло всего сегодня двое. Остальные заболели. У меня лично однокомнатная квартира, с меня за достройку хотят с меня взять еще 500 тысяч рублей. У нас таких денег нет. Мне за 70 лет, а есть те, кому за 80 лет. Денег у нас нет. Мы просим не доить нас, как Сидорову козу. С нас нечего взять, поэтому просим признать нас бездомными дольщиками, как те, кто из ЖК "Южный", которым так сделали", - попросила Александра Стрелюхина одна из обманутых дольщиков.
Среди проблемных домов также долгострои на Ильинском проезде и на пересечении улиц Политехническая и 2-й Товарный проезд.
"Предложили одной организации сделать кадастровую оценку участка, там будет ясно: выкупать или не выкупать", - рассказал представитель конкурсного управляющего этих объектов. После его слов, горожане выразили недовольство. "Организация сказала, то проведет оценку только третьего или четвертого июля, а чтобы попасть в программу "Дом.РФ" - нужно до первого июля подготовить множество документов, разрешений", - рассказал саратовец. Вице-губернатор Стрелюхин посоветовал обратиться в другую компанию по определению кадастровой оценки: "За десять дней все сделают, и к 23 числу документы будут у вас на руках".

"Рабочую группу по дольщикам проводит сегодня  вице- губернатор, председатель правительства области Александр Стрелюхин. Замечу, предмет знает, вопросы задаёт профессионально. Зрит в корень.  Говорит о задачах и датах реализации. По моим домам, отмечу, спрос идёт и с Минстроя. Этот профессиональный настрой передаётся всем участникам. Не скажу о казусе, отмечу, все идёт по спирали. Тепина делегировали из Энгельса в Минстрой. Он спрашивал со Стрелюхина. Теперь Стрелюхин спрашивает с Тепина. Тепин снова в Энгельсе.  А получается все как по Марксу, круговорот капитала. Лишь бы жителям было хорошо", - написал в своем телеграм-канале "Пара слов" депутат Госдумы Николай Панков.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!