В эти минуты в правительстве региона приступили к рассмотрению проблемных домов. Рабочую группу инициировал в 2017 году спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Первый в списке - дом в Кировском районе Саратова. Многоквартирный долгострой находится в 8-ом микрорайоне. О своей проблеме дольщики заявили в ходе одного из совещаний. Тогда же попросили помощи у Николая Панкова.
Депутат после встречи с дольщиками предложил пойти по схеме, аналогично той, которую использовали при решении вопроса с ЖК «Южный». Взамен квартир в недостроенном доме собственникам будут предложены компенсации в виде квартир в других домах.
«Мы уже ждем сейчас пока все встанут в реестр. Мы уже всех собственников нашли, это четыре человека - четыре квартиры. Нам все ясно и понятно».
«А инвестор уже есть, Михаил Александрович?» - поинтересовался губернатор Валерий Радаев.
«Есть, но вот сейчас все упирается в вопрос вхождения в реестр всех собственников. Для того, чтобы можно было определить точную общую сумму земельных компенсационных участков для инвестора», - ответил Михаил Исаев.
«По срокам что? Сроки какие?» - уточнил глава региона.
«В данный момент нет конкретных сроков», - отметил мэр.
«Я прошу конкретную дату определить и конкретную дорожную карту предоставить»,  - резюмировал Валерий Радаев.

«На рабочей группе по защите прав дольщиков сегодня рассматриваются дома ЖСК «Рубин» и «КапиталСтрой», которые курирую. Это одни из самых сложных. В «КапиталСтрое» 47 дольщиков, в том числе, многодетные семьи. Они вышли с предложением изучить вариант предоставления им компенсаций вместо не построенного жилья. По «Рубину» тоже все непросто. На достройку нужны большие средства, поэтому трудно привлечь инвестора. Рассматриваются различные варианты, в том числе, с привлечением федеральных средств», - написал в своем телеграм-канале депутат Госдумы Николай Панков.

Автор Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!