Свыше 373,8 млн рублей будет направлено в Саратовскую область на расселение из аварийных домов микрорайона Летный городок в Энгельсе. Распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Финансирование поступит из резервного фонда правительства и поможет расселить 634 человека из 10,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья до конца 2021 года.
Дома, о которых идёт речь, перешли от Минобороны на баланс Энгельсского района в 2018 году и поэтому не смогли попасть в программу расселения аварийного жилья до 2024 года.
Напомним, в апреле прошлого года жители летного городка пожаловались спикеру Госдумы Вячеславу Володину на состояние своего микрорайона. Решение этой проблемы поддержал президент России Владимир Путин. О планах по расселению ветхого и аварийного жилья Летки спикер Госдумы рассказал в июне текущего года. 
"Снос ветхого и аварийного жилья. В Летке таких домов 32. В этих домах 981 квартира, где проживает более 2 тысяч человек. С этим вопросом мы обращались к нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Он поддержал, дал поручение правительству. Встречались с министром финансов России и обсуждали вопрос реализации поручения. До конца года должно состояться отселение порядка 200 квартир из аварийных домов: из 32 - 6. И, соответственно, должны предоставить людям, которые будут выезжать из этих домов, новое жилье", - отметил Володин.

Распоряжение.jpg

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!