Жители летного городка пожаловались спикеру Госдумы Вячеславу Володину на состояние своего микрорайона.

«Мы сейчас идем по единственной приличной дороге, - показала местная жительница Тамара Мельникова. – Но стоит отойти в сторону, и невозможно пройти нескольких метров. И дороги, и тротуары в ужасном состоянии. Почти у каждого здесь есть автомобиль, но мы их разбиваем. Городок стал открытым совсем недавно».
По словам жителей, многие годы никто не обращает внимания и на состояние жилого фонда и не занимается его обслуживанием. Подъезды и внешний облик домов оставляют желать лучшего.
"Большинство домов – это просто бомжатники", - добавила Тамара Сергеевна.
Вячеслав Володин сообщил, что имеются планы реконструкции не только Дома офицеров, но и микрорайона.
"Три года мы работаем в рамках агломерации городской среды по Саратову и Энгельсу, - напомнил губернатор Валерий Радаев. – В этом году более 300 миллионов рублей выделяем Энгельсу. Думаю, с учетом того, что территория летки передана на баланс города, частично в этом году, частично в следующем будем делать".
Покровчане посетовали и на состояние тротуаров, где буквально выбоина на выбоине. От школы №15 до девятиэтажек вообще нет пешеходных дорожек. Дети идут в учебное заведение по дороге, по которой ездят машины и маршрутки. Вячеслав Володин сообщил, что сначала необходимо найти решение по реконструкции Дома офицеров.
"Когда в следующий раз приеду, мы с вами обязательно пройдемся и посмотрим дорожки", - пообещал жителям Володин.
Напомним, ранее Володин посетил местный Дом офицеров. В настоящее время ведется работа по разработке проектной документации. 

Автор голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!