Шесть аварийных домов Летного городка Энгельса расселят уже в этом году. Это порядка 200 квартир. Вячеслав Володин рассказал о планах по расселению ветхого и аварийного жилья Летки, решение этой проблемы поддержал президент Россия Владимир Путин.

Также спикер Госдумы сообщил о судьбе Дома офицеров в Энгельсе: найдены средства на разработку проектной документации по реставрации здания историко-культурного наследия.
«Дорогие друзья, хочу сейчас с вами обсудить вопрос, имеющий отношение к Летному городку в городе Энгельсе. Есть две проблемы. Одна очень большая - снос ветхого и аварийного жилья. В Летке таких домов 32. В этих домах 981 квартира, где проживает более 2 тысяч человек. С этим вопросом мы обращались к нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Он поддержал, дал поручение правительству. На этой неделе встречались с министром финансов РФ и обсуждали вопрос реализации поручения. До конца года должно состояться отселение порядка 200 квартир из аварийных домов: из 32 - 6. И, соответственно, должны предоставить людям, которые будут выезжать из этих домов, новое жилье.
Вторая проблема — вопрос, связанный с реставрацией Дома офицеров в Летке. Нашли денежные средства, которых достаточно для того, чтобы заказать проект. Буквально в ближайшие дни должны завершиться конкурсные процедуры и отобран проектировщик, который должен подготовить проект реставрации Дома офицеров, с тем чтобы уже на будущий год были начаты работы по [его] сохранению, восстановлению. Это уникальный объект историко-культурного наследия, который с момента его строительства практически был свидетелем всех исторических событий в Советском Союзе. В этом Доме офицеров побывали и Гагарин, и Чкалов, и другие замечательные люди. Поэтому, если у нас все получится, мы сможем не только сохранить здание Дома офицеров, но и сохранить историю. Вот такие планы на ближайшее время», - сказал Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!