В данный момент председатель Правительства России Дмитрий Медведев отвечает на вопросы журналистов. Во время разговора была затронута тема лекарственного обеспечения.

Отвечая на вопрос о ситуации с медикаментами, премьер отметил, что государство сегодня не жалеет денег на бесплатные лекарства.
«Только в этом году на то, чтобы закупать эти лекарства, у нас в бюджете предусмотрено 150 миллиардов рублей. В следующем году - еще на 25 миллиардов больше... То есть деньги есть", - заявил Дмитрий Медведев.
Что касается дефицита медикаментов, который периодически возникает в разных регионах, в том числе наблюдался и в Саратовской области, Медведев ответил:  "Я бы не стал винить импортозамещение", "Здесь есть, конечно, и объективные, и субъективные причины". Он также отметил, что «власти не преследуют цели убрать иностранные лекарства из аптек, но у граждан должен быть выбор».

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев каждый год дает итоговое интервью телеканалам. Он подводит итоги социально-экономического развития страны и работы правительства в 2019 году, рассказывает об основных задачах, стоящих перед кабинетом. В данный момент председатель Правительства отвечает на вопросы журналистов 20 телеканалов. Об этом сообщает ТАСС.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!