Приемы ведут главы регионов, депутаты от партии всех уровней, сенаторы.

В первый день декады, которая приурочена к 20-летнему юбилею «Единой России», открылось более пяти тысяч площадок, где люди могут получить консультации или помощь. В первый же день этой возможностью воспользовались почти 10 тысяч человек.
Одним из первых вопросы от заявителей рассмотрел Председатель партии Дмитрий Медведев. Руководитель Новосибирской организации родителей детей с особенностями развития Екатерина Кузнецова предложила создать единый информационный ресурс, посвященный информированию о реабилитации детей. Председатель партии поддержал инициативу, подчеркнув, что она поможет большому количеству семей.
Многодетная мама Оксана Ткач из Ростова-на-Дону подняла проблему газификации земельного участка.
«Газификация очень дорогостоящая и многие многодетные семьи, построив дома, не имеют возможности туда въехать, так как дома неотапливаемые», — отметила она.
Дмитрий МедведевДмитрий Медведев напомнил, что Госдума по предложению «Единой России» приняла закон о социальной газификации.
«Задача — довести газ до каждого участка бесплатно. Я дам поручение нашей партийной организации в Ростовской области вместе с региональным правительством проработать вопрос по подведению газа к вашему участку и ко всем соседним участкам, потому что это должно делаться на коллективной основе», — сказал он.
С просьбой о законодательном регулировании служб примирения в школах выступила председатель родительского комитета 5 класса Волгоградской гимназии № 16 Екатерина Ермилова. По ее словам, взрослые часто недооценивают как последствия школьных конфликтов, так и важность своего участия в их разрешении.
Дмитрий Медведев считает, что в этом процессе должны участвовать учителя и родители и необходимость регламентации работы таких служб назрела давно.
«Такого рода законодательная регламентация возможна. Нужно просто дать соответствующие полномочия», — сказал он.
Накануне прием граждан в Орловской области также провела председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан Анна Кузнецова. Она рассмотрела ряд обращений по вопросам развития паллиативной помощи в регионе, обеспечения льготных категорий граждан лекарствами и медицинскими изделиями, состояния инфраструктуры учреждений здравоохранения, деятельности образовательных организаций.
В декаде приёмов в Саратовской области примут участие 1090 должностных лиц -депутаты различного уровня, министры областного правительства, руководители общественных организаций. Об этом рассказал руководитель Саратовской Региональной общественной приёмной Анатолий Ципящук.
«Для всех представителей Партии «Единая Россия» самое главное быть полезными людям, представлять их интересы. Поэтому день рождения Партии мы стали отмечать приёмами. В Декаду предлагаем обратиться напрямую к руководителям различных организаций. Так можно быстро получить ответ, не делая письменные запросы или получить квалифицированную консультацию. Когда люди обращаются к депутатам, каждый отмечает для себя распространённую проблему или мнение. Для депутата формируются поводы для совершенствования законодательства или инициатива на выработку проекта. Поэтому очень важно слышать людей и иметь обратную связь. Всего за Декаду приёмов планируется провести 1155 приёмов», - отметил Ципящук.
Напомним, «Единая Россия» проводит декаду приемов граждан с 1 по 10 декабря. Каждый день будет посвящен отдельной тематике. Со своими вопросами люди могут обратиться в региональные и местные общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Кроме того, приемы граждан будут организованы на дополнительных площадках.

Автор Артур Авдеев