Саратовцы пожаловались на ситуацию с оплатой в общественном транспорте.

остановка небо.jpgВ информационную службу "Саратов 24" обратилась жительница Волжского района Саратова. По ее словам, на днях в одной из маршруток водитель не хотел брать с пассажиров безналичную оплату за проезд.
«Недавно вечером добиралась домой на 45 маршрутке. Водитель при посадке заявил, что картой оплатить нельзя. При том, что терминал у него работал, был включен. Он объяснил, что позже ему придется ехать на заправку, а там — платить наличными. Кроме того, "обрадовал", что, возможно, не поедет до конечной - в Иволгино, если после остановки «Юбилейный» в маршрутке никого не будет, кроме меня. В итоге наличные я нашла, до конечной он довез. Но всю дорогу думала, что буду делать, если придется выходить раньше — темно было, холодно. И понять его можно - человек устал. Но как быть нам - пассажирам, которые едут домой в отдаленные районы?», - поделилась жительница города Наталья.
По данному вопросу мы обратились в «Транспортное управление» Саратова. В ведомстве рассказали, что делать жителям областного центра, которые оказываются в подобной ситуации:
«При отказе в безналичной оплате гражданам необходимо обращаться в муниципальное казенное учреждение «Транспортное управление» по телефону «горячей линии»: 8 (8452) 28-69-48 (круглосуточно). При обращении необходимо сообщить номер маршрута, время поездки, а также номер транспортного средства для оперативного реагирования сотрудниками и принятия мер по существу.
Также в ближайшее время сотрудниками муниципального казенного учреждения «Транспортное управление» будет проведена проверка соблюдения водителями схемы движения по маршруту № 45.
В случае выявления нарушений перевозчику будет указано на устранение нарушений в работе общественного транспорта, а также информация будет направлена в федеральный орган в сфере надзора за транспортом по Саратовской области (Управление государственного автодорожного надзора) для применения мер административного воздействия».

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!