За прошлый год волонтеры Саратовского отделения «Лиза Алерт» нашли живыми более двухсот человек.

Как рассказали журналисту телеканала «Саратов 24» добровольцы отряда, самое главное - обратиться за помощью в первые часы после пропажи человека. После того, как прошли сутки и более, найти пропавшего ребенка или взрослого человека становится намного труднее.
Константин Костырин«За 2020 год отрядом принято 395 заявок, из них 57 - о пропаже несовершеннолетних. Активных поисков в городе было проведено - 41, из них четыре поиска - на детей до 14 лет. В природной среде было 23 поиска, из них - один ребенок до 14 лет», - рассказал руководитель Саратовского отделения «Лиза Алерт» Константин Костырин.
Среди пропавших 263 человека найдены живыми, погибли - 23 человека. Найдены родные у 16 человек, из них - у двух детей до 14 лет. Среди не найденных - детей и подростков нет, также, среди пропавших в Саратовской области были отправленные в "Жди меня". Были и отказы в поиске, а также были поиски, при которых, человек находился сам, почти сразу же.
Региональный поисковый отряд «Лиза Алерт» нуждается в спонсорской помощи,  а именно: в помещении с круглосуточным доступом; в бензиновых картах; в капитальном ремонте автомобилей; в услугах типографии;  в фонарях и так далее. Деньги отряд не принимает.
В случае, если у Вас пропал близкий человек, необходимо звонить в полицию/службу спасения — 112 или на бесплатную горячую линию «Лиза Алерт» 8 (800) 700-54-52.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!