Игорь Натыкан устроился на работу в новый аэропорт «Гагарин».

Бывший генеральный директор компании «Саратовские авиалинии» получил руководящую должность. Информация об этом появилась на сайте аэропорта. 63-летний Игорь Натыкан занимает пост директора по производству.
Напомним, в конце прошлого мая компания «Саратовские авиалинии» прекратила существование. В Росавиации ей аннулировали сертификат эксплуатанта. Произошло это после многочисленных проверок, связанных с авиакатастрофой в Подмосковье. 11 февраля 2018 года в Раменском районе разбился Ан-148, в результате которого погиб 71 человек. Расследование длилось полтора года и лишь в конце этого июня эксперты назвали причину крушения. Борт рухнул по вине пилотов. Во время сложнейших метеоусловий летчики не включили обогрев датчиков определения скорости, обледенение которых произошло в ходе набора высоты. Командир экипажа, получив неверные данные о падении скорости, решил разогнать воздушное судно, переведя его в пикирование, во время которого и произошло столкновение с землей. В апреле 2019 года в саратовском аэропорту "Центральный" начали уничтожать самолеты Як, а большинство сотрудников предприятия были уволены. Делать это пришлось именно генеральному директору компании Игорю Натыкану.
Напомним, старый аэропорт «Центральный» закроется уже 20 августа. В этот же день с 8:00 по местному времени рейсы начнет принимать «Гагарин», что в Сабуровке Саратовского района.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!