Ряд арендаторов рынка на Усть-Курдюмской платили взятки за торговлю без проверок и другие привилегии

В четырех эпизодах преступления по части третьей статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия) признан виновным бывший администратор организации «Управляющая компания «Сельхозрынок» на Усть-Курдюмской. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

взятка.jpgС марта по апрель 2020 года он получил от арендаторов  47 тысяч, 42 тысячи, 31 тысячу и 18 тысяч рублей в качестве взятки. Деньги торговцы отдавали за предоставление права беспрепятственной торговли на территории рынка, отсутствие проверок со стороны контролеров, возможность несоблюдения условий договора аренды и отсутствие полного пакета документов, дающих право на осуществление торговли и монополию на продажу отдельных товаров.
О данных фактах стало известно правоохранителям. На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 700 тысяч рублей.
Кроме того, попавшегося на взятке бывшего администратора управляющей компании рынка лишили права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!