«Левада-центр» провёл мониторинг ксенофобских настроений среди жителей России. По результатам исследования оказалось, что почти три четверти россиян — 72% - полагают, что российские власти должны ограничить приток в страну иностранной рабочей силы.

Проведенное исследование демонстрирует рост удельного веса российских граждан, мигранты.jpgкоторые негативно относятся к притоку трудовых мигрантов. Например, если в 2017 году против иммиграции гастарбайтеров выступали 58% жителей РФ, то уже в 2018 их количество возросло до 68%. Теперь рабочую силу из-за рубежа не приветствуют 72% опрошенных россиян.
Не считают полезным для страны приток иностранной рабочей силы 9% граждан. А количество тех, кого миграционная политика властей не интересует, за последние два года сократилось вдвое. Если в 2017 году треть граждан — 30% - относилась к этому вопросу равнодушно, в 2019 году их осталось всего 15%.
На сегодняшний день в Саратовской области на миграционном учёте состоят 24219 человек. Более девяти тысяч приехали в регион на заработки.
Напомним, в первом квартале текущего года приток мигрантов в Россию обновил максимум за 10 лет. В исследовании «Мониторинг экономической ситуации в России» отмечается, что в начале 2019 года миграционный прирост населения России резко увеличился. В январе-апреле 2019 года зарегистрировано 218,6 тысяч прибывших в страну человек.
«Динамика числа прибывших в Россию в текущем году трудовых мигрантов выглядит аномальной. Отмечается, что численность иностранной рабочей силы в стране выросла, а доля легализованных на рынке труда мигрантов среди них сократилась», - отмечают авторы документа.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!